Os benefícios da poderosa chia

1 de setembro de 2016
Compartilhe:

Semente de chia é o nome popular da Salvia hispânica e já era conhecida na antiguidade pelos Maias, Astecas, Incas e outros povos Pré Colombianos. É uma planta herbácea da família lamiáceas, de origem das regiões da Guatemala, do México e da Colômbia. Ela está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão […]

Beleza no prato!

4 de agosto de 2016
Compartilhe:

Um dos segredos para deixar cabelos, unhas e pele mais saudáveis e hidratados são suas escolhas alimentares. De nada adianta investir nos melhores cremes, em tecnologia de ponta e cara para rejuvenescimento, se você não segue uma boa alimentação e hidratação diariamente. Sabia que tomar água ajuda a evitar o envelhecimento? Quando há desequilíbrios alimentares, […]

Você é hipertenso? Existem alimentos que ajudam no controle?

21 de julho de 2016
Compartilhe:

A hipertensão arterial é uma doença crônica e segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH) “é ter a pressão arterial igual ou maior que 14 por 9. Ela se eleva por vários motivos , mas principalmente porque os vasos nos quais o sangue circula se contraem . Quando o coração bombeia o sangue, se os […]

Você dorme bem?

7 de julho de 2016
Compartilhe:

O sono é muito importante  para sua saúde física e mental. É durante o sono que seu corpo se reorganiza para um novo dia. Quando ocorre privação do sono, o organismo pode sofrer diversas alterações como sonolência diurna, fadiga, irritabilidade, dificuldade de concentração e alteração de diversos hormônios, levando a alteração de peso  e aumento […]

Frio… inverno: mantenha sua imunidade em alta!

23 de junho de 2016
Compartilhe:

Manter as defesas do organismo em alerta é uma das melhores formas de proteger o corpo contra diversas infecções. O frio está instalado e com ele é maior a proliferação de vírus e bactérias pelo ar e você precisa estar preparado. Comece por melhorar suas defesas com sua alimentação, tornando-a balanceada em muitos nutrientes funcionais […]

Diabetes, controle o açúcar no seu sangue!

5 de maio de 2016
Compartilhe:

Energéticos: beba com moderação!

21 de abril de 2016
Compartilhe:

Bebida energética é uma bebida não alcoólica que estimula o metabolismo e tem como finalidade fornecer energia através da ingestão, principalmente, de taurina e cafeína. A quantidade de cafeína nestas bebidas normalmente é muito alta, muitas vezes o relativo a três vezes ou mais que uma xícara de café.  São estimulantes que aumentam o estado […]

Coenzima Q10 – Você sabe o que é?

31 de março de 2016
Compartilhe:

A coenzima Q10  é um poderoso antioxidante, neutraliza os radicais livres, especialmente os gerados quando as células queimam os alimentos para obter oxigênio. É excelente para estimular e rejuvenescer o cérebro.  As células mais vulneráveis ao ataque dos radicais livres são as que precisam de mais energia, isto é, as do cérebro, coração, rins e […]

O açúcar e o peso sobre a saúde e o corpo

17 de março de 2016
Compartilhe:

O açúcar, além de oferecer o sabor doce e agradável, serve como um calmante emocional, pois ajuda na produção de serotonina, hormônio encarregado de regular o humor. Mas, o excesso pode trazer muitos quilos e insuficiência de insulina, pois provoca sobrecarga para o pâncreas. Você é daquelas pessoas que adora comer tudo mais docinho? Então […]

Dieta funcional – A melhor escolha!

10 de março de 2016
Compartilhe:

Você já se perguntou por que algumas pessoas fazem a mesma dieta e para algumas dá o resultado esperado e para outras não? É que cada um tem  genes específicos, sua etnia e fatores de risco diferentes dependendo de seu estilo de vida, ambiente, atividades físicas diferenciadas, idade, exames bioquímicos, avaliações médicas diferentes, fisiologia do […]

Clorofila: o verde de nossas vidas!

18 de fevereiro de 2016
Compartilhe:

Você quer um alimento que promova saúde, disposição e que auxilie as células nos processos de detoxificação?  Pois saiba que a clorofila é um alimento que reúne muitos fatores nutricionais.Ela é a substância responsável por dar a cor verde das plantas e das algas e tem muitos benefícios para a saúde.  Ela possui vitaminas A, […]

Alimentação saudável na temporada de volta às aulas

4 de fevereiro de 2016
Compartilhe:

Esta semana e na próxima inicia mais um ano letivo, crianças e adolescentes crescendo e a preocupação de pais e educadores sempre se volta por educá-los para viverem num mundo onde possam lidar a cada dia com as diversas situações e desafios. A alimentação infantil não pode estar fora destes propósitos. A alimentação de uma […]

Natal e Ano Novo! Como aproveitar as festas sem pesar na balança?

24 de dezembro de 2015
Compartilhe:

  No consultório o que mais ouço dos pacientes nesta época do ano é sobre a dificuldade de manter uma alimentação saudável e equilibrada com tantas festas e encerramentos. São confraternizações do trabalho, dos amigos, Natal, Ano Novo. Aqueles que têm férias ainda precisam pensar em como aproveitar bem sem fazer deste momento a comida […]

Hábitos alimentares e o câncer de próstata

12 de novembro de 2015
Compartilhe:

Novembro azul é o mês em que é feita a campanha para conscientização sobre o câncer de próstata. Entre as diversas doenças que atingem os homens, o câncer de próstata é uma das doenças que coloca em risco a vida deles. E você homem está procurando avaliação profissional para prevenção deste mal? Mulheres alertem seus […]

Nutrição, prevenção e tratamento do câncer

15 de outubro de 2015
Compartilhe:

Outubro Rosa”, mês de campanha para lembrar sobre o câncer de mama, nada mais importante que buscar bons alimentos na rotina diária que ajudam a prevenir a alteração de células no organismo. O câncer é uma doença complexa que pode comprometer diversas partes do corpo e tem sua origem em uma disfunção nas células do […]

Nutrição na gestação – Indispensável para mamãe e bebê!

5 de agosto de 2015
Compartilhe:

A gestação é um período maravilhoso e de muita transição. Durante este período o corpo e a mente sofrem transformações e fazem desta mulher – Mãe. Isso não é um processo fácil. Após 7 a 10 dias da fecundação o sangue da mãe começa alimentar o filho. E aí vem a grande responsabilidade na gestação, […]

Índice glicêmico dos alimentos. O que significa?

25 de junho de 2015
Compartilhe:

Para entender desse assunto inicialmente é preciso entender o que são carboidratos. Arroz, farinhas, pães, massas, frutas, batatas, balas, açucares e refrigerantes são carboidratos. Sua principal função é fornecer energia para o corpo gastar durante todas as atividades exercidas durante o dia e inclusive em repouso. Os carboidratos precisam se transformar em glicose para virar […]

Pitadas ricas em sabor e saúde

21 de maio de 2015
Compartilhe:

Você é daquelas pessoas que gosta tudo bem temperadinho? Saiba que alguns temperos são muito importantes para a saúde. A história da utilização de temperos na culinária é muito antiga, desde o uso de ervas aromáticas a especiarias. As ervas e especiarias podem  ser usadas para diminuir a quantidade de sal usada no preparo de […]

Água – fonte de vida!

26 de fevereiro de 2015
Compartilhe:

A água é fonte de vida para o planeta e uma substância vital para o organismo. O corpo humano é formado por cerca de 60% água nos adultos e 70% nos bebês. É o principal componente de cada célula, por isso a importância dela para que todas as reações químicas internas aconteçam adequadamente. Ela é […]

Projeto Saúde 2015!

15 de janeiro de 2015
Compartilhe:

Iniciando 2015, provavelmente cada um tem muitos projetos em sua vida! Você incluiu o de levar uma vida mais saudável, promover sua longevidade…. e manter seu peso equilibrado? Para atingir estes objetivos você precisa incluir um acompanhamento personalizado para chegar ao fim colhendo os bons frutos. De nada adianta sair por aí pegando todo tipo […]

Natal mais saudável!

20 de dezembro de 2014
Compartilhe:

Nesta época, a maioria das famílias começa a programar o que fará na noite de Natal. E a preocupação de muitos é como manter uma rotina de alimentos saudáveis já que não querem engordar ou têm alguma restrição alimentar que exige cuidados. Afinal, os pratos tradicionais de uma ceia são bastante variados, mas também gordurosos […]

Dieta engorda? A nutricionista Luciana Krepsky responde

27 de novembro de 2014
Compartilhe:

Um alimento diet é aquele alimento formulado para fins especiais isento de determinado nutriente, como açúcar, sódio, gorduras, colesterol, glúten, lactose e outros. A retirada de nutrientes é para atender a grupos de pessoas específicas, que não podem comer aquele nutriente. Exemplo disto são diabéticos, celíacos (alérgicos a glúten), hipertensos e outros. A isenção do […]

Novembro Azul e a Alimentação

13 de novembro de 2014
Compartilhe:

Novembro azul é o mês em que é feita a campanha para conscientização sobre o câncer de próstata. Segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca) até o fim deste ano devem ser registrados 68,8mil novos casos de câncer de próstata. É o segundo câncer mais comum entre a população masculina, depois do tumor de pele. […]

Termogênicos Naturais

2 de outubro de 2014
Compartilhe:

V ocê já ouviu falar em alimentos ou chás termogênicos? Hoje eles são famosos por ajudarem  o metabolismo na perda de peso. Podem ser alimentos ou chás que contêm substâncias ativas que têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, o que ajuda a acelerar o metabolismo e aumentar a taxa de queima de gordura. […]